АвтоПсихоанализ

Мой депрессняк непривычно долог.
Такого раньше не наблюдалось.
Уж вроде нажаловалась, настрадалась...
Наверно и вправду мне нужен психолог.
Пускай подсластит существование кислое,
Подскажет, откуда у меня комплексы.
Попробует стать маяком или компасом,
Наполнит понятия новыми смыслами,
Поможет собраться с мыслями...
Ведь так убиваться - немыслимо!
Тем более нету причины.
Подумаешь, разочаровалась в мужчинах.
Подумаешь, пролетела со свистом
Высоко над Парижем
Драной фанерой.
Не я последняя, не я первая.
Подумаешь, покрасилась в рыжий
И стала совсем как отпетая стерва.
Самой себе действую я на нервы,
Подумаешь...
И ничего не скажешь.
Случается с каждым.
Кризис среднего возраста.
Переоценка ценностей.
Увлечения.
Уличения себя и близких в неверности.
Почти стопроцентная потеря гордости.
Открытие новых неуникальных способностей,
Как то к предательству и совершению подлостей.
Пускай ученый психолог с дипломом
Раскроет мне сознания тайны,
Когда узнает, как веду себя дома,
В офисе или попутке случайной,
Или в кругу лицемерных друзей.
И можно ли хоть на какой-то козе
Ко мне подъехать?
Я неудачница? Или, возможно, успехов
Добьюсь?
Пусть он поможет понять,
Я однажды влюблюсь?
Позволю себя обнять?
Может, я заново научусь... доверять?...
Или мечта слишком смелая?
Уж больно боюсь терять
Свободу от привязанностей.
Обязанность быть пушистой и белой
Сама себе навязала я зря.
Психолог истины в "букварях"
Своей науки читал.
Зевал от скуки.
И в Королевство Кривых Зеркал
Привел за рУку
Меня - любуйся же отраженьем!
Без сожаленья и отторженья!
И так искал
Он расположенья
И на второй приглашал сеанс...
Нет, я сама разложу пасьянс
Своих дорог и альтернатив.
И с установкой на позитив,
Приму в подарок от жизни шанс!..




Картинка "изъята" с сайта forum.russianamerica.com


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.