Река

Там, где смешиваются теплые и холодные потоки воды,
Всякий проходящий заметит непрозрачность водоворота…
И нельзя не заметить берегов этой полноводной реки,
Никому не избежать ее последнего за горой поворота…

И звезды отразятся в мутных водах как-то особенно,
И утолит жажду небезразличный ко времени путник,
И искренне поблагодарит Бога за дела заслуженные
И простит того, кого зло кличут другие Преступник.

И взойдет Солнце ясное над водами очень сильными,
Что изрезали целину хлебами столь плодородную,
И взрастет на этих полях и водах наследие мирное
С верой в Бога, любовь и до крайности благородное…


Рецензии
Звучит как языческая молитва, хотя ,я не знаю как она звучит- все равно успокаивающе и красиво!

Елена Забайкальская   15.12.2008 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Леночка!
Мира Вам и спокойствия,
С уважением,

Григорий Кравцов   20.12.2008 17:10   Заявить о нарушении