Счастье на двоих

ОНА                (ОНА - копирайт http://spear.forum2x2.ru/index.htm )

«Я в глазах твоих утону - можно?
Ведь в глазах твоих утонуть - счастье.
Подойду к тебе и скажу: "Здравствуй.
Я люблю тебя" - это как, сложно?
Нет, не сложно, но очень трудно,
Очень трудно любить - веришь?
Подойду я к обрыву круто,
Буду падать - поймать успеешь?
Ну а если уйду, напишешь?
Только мне без тебя плохо...
Я хочу быть с тобой, слышишь?
Не минуту, не месяц... долго!
Очень долго, всю жизнь, понимаешь?
Значит, вместе - всегда, хочешь?
И боюсь я ответа, знаешь...
Ты глазами ответь мне молча.
Если "Да", то тогда обещаю,
Что ты самым счастливым будешь.
Если "Нет", то тогда не надо,
Не тяни меня взглядом в омут.
Если любишь другую - ладно,
Но меня хоть немного помни...
Я любить тебя буду, можно?
Даже если нельзя, буду!
И всегда я приду на помощь,
Если будет тебе худо.»
=====================
ОН

Я в твои глаза, как в омут
Наглядеться не могу,
Отчего ж душа так стонет,
Словно я на берегу.

У воды стою глубокой,
У обрыва на краю,
Глаз красивых с поволокой
Взгляд печально я ловлю.

Отчего ж ты их отводишь,
Тягостно уводишь вдаль?
Почему всё не ответишь
Убаюкать мою жаль?

Отчего печальный образ
Затуманился слегка,
От чего исчезли грёзы,
Покатилась вдруг слеза?

Отчего вдруг преломился
Солнца луч на розе в круг,
Словно лучик оглянулся
На тебя, мой милый друг?

Отчего же тёмной тучей
Небо вдруг заволокло,
Зябким холодом на плечи,
Вьюгой зимней на чело?

Нам весна дарила счастье
Грела радостным теплом,
А теперь вокруг ненастье,
Счастье обернулось сном.


Рецензии