Серкамон годы творчества ок. 1135-1160

Любви напрасно сердце ждет,
И грудь мою тоска щемит!
Что более всего влечет,
То менее всего сулит…
Серкамон (пер. В.А. Дынник)

Я нелюбим. Другой, быть может,
Ее своею назовет,
И сердце мне обида гложет,
Тоска-печаль меня гнетет.

Но от нее любовь свою
Я тщательно пока скрываю,
Еще надежду я таю,
Хотя на что, и сам не знаю.

Мечты, мечты меня влекут –
А вдруг мне счастье улыбнется,
По сердцу песнь моя придется
И по душе, и позовут
Меня на  долгожданный вечер,
Где  буду, наконец, замечен.

Замечен буду всеми я.
Но что мне все? Судьба моя
В ее, ее только руках,
Лишь ей решать – я Бог иль прах!

Но что бы в жизни ни случилось,
Как ни поступит Рок со мной,
Отказ мне будет или милость,
Служить я буду ей одной,
Ее лишь только воспевать,
Другого счастья мне не знать…


Рецензии