Бесснежное

Прошелся по небу катком восточный ветер,
Разгладил рытвины – зачем? о чём забота?
Вон там, под манным бугорком, едва заметным,
Декабрь, бука и кощей, скрывает что-то.

Но любопытство не порок, а только свинство.
Покуда дремлет серафим, подносит Геба
Пяти ветрам – на посошок. Ей стоит свистнуть –
Взовьется западный Зефир – и вспашет небо.

Куда деваться декабрю? Два дня с высотки
Он пудрил крыши и мозги романским сленгом.
Ему сказала «не люблю» метель-красотка.
Он ждал награды за стихи, хотя бы снега,

А получает словеса с приправой жгучей.
Вздыхает – снова всё не то, а дальше хуже.
И прячет, прячет в небесах за темной тучей
Мечты пустое решето. Кому-то нужно

Служить предвестьем январям, свечам и елям,
Дразнить ветра и принижать себя отчасти.
Пока не выспалась земля, любить метели
Зимой бесснежной – благодать. Но разве счастье?


Рецензии
Нет уж, пускай не благодать - но снежная зима будет. Очень хочется!)))
С восхищением....

Людмила Шарга   15.12.2008 23:51     Заявить о нарушении
а я даже и не знаю, хочется ли - Крым все-таки. Согласна на пару снежных недель с легким морозцем вокруг Нового года и Рождества ))
Спасибо, Люда

Камирра   21.12.2008 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.