Пальто

Одену новое пальто,
Откинув сожаленья лета,
В котором снова мне поэтом,
Как быть счастливой, не дано.

Оно такого точно цвета,
Как и глаза, и не согрето
Тепла лучом, а грустно , где-то:
Микстура, данная врачём.

Пусть на него дожди прольются,
И листик клёна упадёт,
И птицы снизят свой полёт,
Пусть надо мной они повьются..

Я не одна - Оно со мной,
По осени моей побродит,
Его не видно рядом, вроде:
Ты, Одиночество, Друг мой!


Рецензии