Ницца

На скамейку присяду, на пляже пустынном,
                в ночи,
И смотрю на парящие в воздухе, в море,
                огни.
Самолёты садятся, плывут далеко
                корабли...
Память предков далёких, в глубины веков нас
                верни.


В этом городе нежном, младенца-души   
                колыбель,
Или это воркует, лепечет влюблённый
                Апрель?
Или в струях кристальных, резвится, сверкает
                форель,
Или после дождя, будто слёзы, роняет
                капель.


В этом воздухе синем, в Отечества будто,
                дыму,
Возрождаюсь, счастливая, Родину чую
                мою!
Здесь, на этой скамье, без времён, в забытьё
                соскользну...
Тёплый камешек, в мир свой холодный возьму.

      17.04.2007г.


Рецензии