В монастыре

Стою в уголочке, у самого входа,
Смотрю как заходят в храм
Смиренные духом, святые Господни -
Монахи, неся фимиам.

Как черные птицы по глади озерной
Неслышно проходят в алтарь,
Где в славе и силе, Незрим, на Престоле
Воссел наш Спаситель и Царь

И Божия Матерь молитвы возносит
О каждой заблудшей душе...
Как страшно и жутко - неужто попросит
Пред Господом и обо мне?..

Молись, ПрисноДево, проси, Пресвятая,
Услышит Тебя Сын и Бог -
Молитвой Твоею под сводами рая
У входа нам даст уголок.


Рецензии