Паук

Жизнь паука - безмолвный праздник,
Из паутин его чертог,
И драгоценностями капли
Росы стекают на листок.
Искусный ткач,он - ловчий смерти,
Прядет невидимый узор
И ожидает беспристрастно
Когда природа, бросив взор,
Направит в сети муху, мошку,
Чей жизни час уже истек,
Чтоб равновесье сохранялось -
И жизни - срок, и смерти - срок.


Рецензии