Как.. надцать лет назад...

Ночь. Гашу тусклый свет
И включаю Roxette
На кассетнике старом усталом.
Льется в сердце мотив,
И, слегка загрустив,
Понимаю: 16 мне стало.

Дует теплым в лицо;
За окном деревцо,
Еле видное, гнется под снегом.
Вспоминаю, как днем
Лед искрился огнем,
Ветер – в уши, разбуженный бегом…

Школа, вечер, друзья,
Ужин, дом и семья.
Вот уж ночь, и сестре давно спится.
Я гашу тусклый свет,
Выбираю Roxette
И во тьме мне романтика снится.

______________

Утро. Солнце встает,
Дочка кушать зовет,
Сына в сад уж давно проводила.
Я компьютер включу,
Вспомнить юность хочу,
Что уже повторить и не в силах.

Льет в окно яркий свет,
Мне играет Roxette,
Я любимому вторю вокалу.
И искрится мой взгляд,
Как ..надцать лет назад,
Когда мне вдруг 16 настало.


Рецензии
А я "возвращаюсь" под АББУ и Синюю птицу...

Сказоч-Ник   23.12.2008 16:53     Заявить о нарушении
О! Я Аббу тоже люблю. Я под нее ликую! Не знаю, как еще описать это состояние души... Праздник, торжество!
Так приятно такое "возвращение"!
Спасибо, Юр, за отзывы!
Всегда жду!
Искренне, Я

Анна Лынова   23.12.2008 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.