Теория жизни
Дымом плотно занавесил все слова.
Жизнь идет вперед-назад, тот отстал,
Кто виноват?
Нет виновных, нет причин,
Идеальный гражданин.
Я отстал на четверть круга, от друзей и от врагов,
С каждым днём разрыв все больше,
Лишь бы был не замкнут круг.
Встретимся и улыбнемся, а разрыва вовсе нет,
Или время по спирали, сокращает бег?
И во сне мне нет спасенья, ужас, шорохи вокруг,
Коридор без стен, спасенье промелькнувшее чуть-чуть.
Потакаю сам себе, в слабости своей и лжи,
Затуманенное время, безысходности, тоски.
Оттолкнуться от сознанья и уйти с пути,
жить по замыслу создания,
Жить по прихоти души,
Воскрешаться и бороться, злиться на себя,
Звон будильника прервал меня.
Свидетельство о публикации №108121101142