Островок бегущего солнца
Облака перевернутой конницей.
Мир тосклив и невзрачен, кроме
Островка бегущего солнца.
В небе синий с золотом остров,
На земле он слепяще зелен.
После серого очень остро
Ценишь эти цветные мгновенья.
Этот свет, на минуту открывший,
Что не вечно глухое ненастье,
Чем-то добрым тебя озаривший,
И заставивший верить в счастье.
Злобный ветер уносит дальше
В мрачных тучах святое оконце.
…Ты бежишь, ты догнать пытаешься
Островок бегущего солнца.
Свидетельство о публикации №108121101075