неоконченное

Он-то думал, уж ему-то с ней
И утро ярче и небушко голубей,
И в хмурый день на душе апрель,
А ей с ним все как-то не...

Он-то думал, что в ноябре
С ней ему и солнышко на дворе,
С ней ему и будний день в серебре,
А ей с ним ни бе, ни ме...

Он-то думал, уж ему-то с ней...
А она тихонько закрыла дверь,
Услыхала крики дверных петель,
Умерла на миг и ушла в метель...

Она ведь думала, ей-то с ним
Все равно так зябко, вот как с чужим,
Что улыбки уже не спасает грим,
Что лучше им быть одним.

Она ведь думала, ей с ним век
И в июле жарком - холодный снег,
И сиянье солнца, что лампы свет,
Тусклый, как если б вовсе его и нет.

Она ведь думала, с ним-то ей...
И обнимала, все горячей...
Плача сильней, так что взгляд синей,
Им друг без друга оказывается не...


Рецензии