А что, уже совсем зима?

А что, уже совсем зима?
И пыльный дом на перекрестке
И в сквере чахлые березки –
Декабрьские? Сойти с ума!
А где же снег? И в чем отличье
Между сегодня и вчера? –
Все та же желтая синичья
По веткам россыпь и игра,
Все так же лужи гематитом
По серому двору разлиты,
И каблука отчетлив гром,
И бабка с мусорным ведром
Стараясь не влепиться в грязь
Идет к помойке, матерясь, -
Дивясь погоде небывалой…
Эй, календарь! Обманщик старый, -
Взгляни в окно, - листом взмахни
И полетим с тобой парой
В осенние златые дни.


Рецензии