Врезаясь в синий лед небес

               

Врезаясь  дерзко  в  синий  лед   небес ,
Застыли  иглы  на  верхушках  сосен.
На  хвою  иней  бережно  набросил
Изящную  серебряную   сетку -
Деревья  вверх  тянули свои  ветки.
Так, в муках,  бессловесную   мольбу
Несут  - руками   обращаясь    к  Небу.

На  высоте  светлее   сны  и  грезы –
Снег  долго  не решался  падать  вниз…
В  тумане проступал  продрогший  лес –
Темнел  вдали  его  размытый   абрис.
Лес  отражая,  словно  зеркала,
Сосредоточенно мрачнели   облака,
Готовясь  сбросить     с  неба иго   снега.
 
Когда   заснула утомленная   земля,
Нарисовали  Ангелы  на  стеклах,
Что  им  пригрезилось  в   далеких  снах:
Невиданных  красот  букеты  из  цветов,
Нездешнюю  листву  изысканных  узоров
И контуры  травы   неведомого  края-
Родного    Ангелам   загадочного  рая.


Рецензии