Наука Сна

медные руки и сиреневый голос,
льющийся в густоте пустоши.
сон и науки его...поздно! -
искать смысл в сутолоке

этих линий,
брось меня здесь,
зимой - в празднике инея!
и это твоя лесть...

я заслуживаю больше - льда -
за то, что посмел искать путь
к глубине глаз, их цветам -
чтобы найти в них свою суть

или хотя бы своё отражение! -
я думал, Мой Май станет Твоим,
а Его Дождь - Нашим! - движение
памяти, я вижу свой фильм -

и Ты в нём Моя.

...толчённая корица ссыплется сверху,
гонимая метелью из сахарной пудры...
и сменяется бризом от взмаха ресниц,
это время льёт сладкие свежие сутки.

караулы дыханья, мили миллиметров касаний,
звуки слов, спущенных с губ.
зрачки и мерцанье, счастье порам возданное -
теплом от танцующих рук...

знаешь, мне снова снятся эти страдания.


Рецензии