Ты лишь только доверься!

                ***
Положи на ладонь чистый лист -
И замри...
Незаметно оставь на мгновенье реальность...
Пронесутся пускай мимо всех
Сны твои,
И покинут на миг слово "НЕТ" и формальность!

Ты достань из кармана гуашь -
И взмахни
Кистью мыслей и чувств, а не скучных стараний!
На законы взглянув, пропустив
Смысл их,
Отопрешь сердца дверь для запретных желаний!

Из палитры цветов ты возьми
Только блик -
Самый искренний, чистый, без лести и фальши...
И прольется тогда, в это час,
В этот миг
Светом прошлых надежд руководство жить дальше!

Полотно ты своё сбереги,
Сохрани,
Положи рядом с сердцем – дитём поднебесья -
В тишине, темноте, пустоте
Озарит
Ярко путь оно твой !!! Ты лишь только доверься !

               
 Vitaminka    ***               22/10/08   1:37


Рецензии
Хорошие стихи у вас, Виктория! С удовольствием прочитала.

Светлана Малышева   10.12.2008 11:19     Заявить о нарушении
Светлана, Спасибо! Если учесть то, что я пишу совсем недавно - вдвойне приятно получать такие отзывы!

Вика Шевяхова   21.12.2008 12:39   Заявить о нарушении