Без пятнадцати жизнь
Незадернутых штор
Затаенный испуг,
Сигаретной звездой
Продырявлен густой
Сумрак ночи вокруг.
Скука в сто этажей:
Так привычно уже
Раздавать по частям
Циферблат на руке -
То приблудной тоске,
То случайным гостям...
Но не завтра финал -
Я шагать не устал,
И одышка - не в счет,
Пусть мой голос хрипит,
Пусть мой дом позабыт -
Я оспорю еще
Право крыльев и строк
На последний рывок,
Или - вверх, или - вниз...
Ни о чем не моля,
Начинаю с нуля -
Без пятнадцати жизнь.
декабрь 2008
Свидетельство о публикации №108121000762
Спасибо.
С уважением и теплом
Александр Евгеньевич Гаврюшкин 12.12.2008 12:19 Заявить о нарушении