Расскажи...
Как быть лучше, красивее всех.
Ну скажи мне, зачем так немыслимо,
Ты зажгла этот черный рассвет?
И зачем прочла эти строки?
Разбудила зверей и людей.
Ты зачем приоткрыла все стоки
В сердце раненых рыжих детей?
Ты зачем прочитала молитвы?
Опалила черным уста.
Ты зачем притворилась кудесницей?
Почему мой дом не сожгла?
Почему прибежала ты плакать,
Когда раны оставила смерть?
Ты зачем убежала с раскатом
Моих пламенных, раскаленных печей?
Почему возвращалась негаданно?
Почему забегала ты в дождь?
Что манило тебя тут, украдкою.
Зачем забрала мой покой?
Расскажи, открой все секреты,
Покажи мне логику чувств.
Ведь не просто же так ты с рассветом
Забрала мое сердце и грусть?
Свидетельство о публикации №108121000744