perpetuum mobile

Свою душу поглубже затырив
А ранимое сердце в кольчугу
В заточении буду как Мцыри
Надоело скитаться по кругу
Маски-лица, дворцы и дворецких
Позабуду – пустых, канительных
На лужайке, где всё по-простецки
Звон фанфар предпочту понедельникам
Вместо брани словесной, безмолвие…
Вместо сладкого… (плоть подостынь!)
Я с душою – perpetuum mobile
Ухожу в монастырь … в монастырь…


Рецензии