Белая ворона

Падала на землю, словно прошлогодний снег,
Я верила всему, что ты мой оберег.
Теперь не стану одевать корону,
Теперь-то я одна, всего лишь белая вороона.
Просила и ждала, кидала...не могла!


Отравой белою туман,
Упал он с неба, как змея,
Опять не вижу я обман,
И проклинаю вновь тебя.
Отравой жёлтой полоснёт,
По венам бритва, так легко,
С собой под землю заберёт,
Он где-то здесь, недалеко.
И падал не досохший снег,
На наши лёгкие тела,
Не понимая, в чём был грех,
От нас останется вода.
А радуга в твоих глазах,
Вновь превращается в раствор,
Не уменьшая свой размах,
Сжигает крылья нам костёр.

Слезу сотрут ветра с метелью,
А яд казался карамелью.
Дороги снова занесло,
И я качусь, как колесо.
А тело не боится ран,
И там, где ласковый туман,
Откроет путь к иным мирам,
Тобой заброшенным домам.
Нормально не могу дышать,
И дозировку превышать,
Уйти опять в небытие,
И в душу наплевать себе.
Раскрою тайну бытия,
Я чувства больше не тая,
В конце пойму, что опоздала,
На деньги жизнь я променяла.
Сломаться хватит только раз,
И каждый раз - последний раз,
Уже прошла, я это знаю,
И потому теперь страдаю.


Рецензии