Больше чем ноль

Или мало или на всегда?
Напрасно в кошки мышки играли.
Ты закрылась или ушла?
Догадайся!
А я и не знаю...
Видно просто залог настроенья,
В тучных догмах влечения к счастью,
Ты собой облизала ступени,
Тех кто всходит по ним сёдня к власти.
Вам бы видить тот мир провакаций,
Хоть секундой отдельного взгляда.
Весь промолотый гвал ситуаций,
От порядков отвыкшего ада.

Те кто делят болуясь и грезя,
Упоённо източая улыбки.
Я сегодня как вы по ступеням,
Прохожу полыханьем зыбким,
Заражённые трупы клодя,
В баспорядок досугом убитый.
Я в восходе встаю как заря,
Свет кидая на мир наш разбитый.

Дайте ей, приглядется сквозь бельма,
Что собой обтянув раговицу,
Обыгравшись в нелепое метят,
Ухмыляясь насмешкой царицы.

Безупречная судь к состроданью,
Той что в жизни привыкла ломаться.
Роговитца стекла со слезами,
В омут скорбного нашего братства.
В ту разрытую яму потомков,
После вас не пройти не проехать,
Смерть шагает с пустою катомкой,
Закрывая безбожья прореху.

Мне б со смертью не прячась править.
Отнемать то чего не додали.
Только слепо смотрю я сквозь бельма,
Недошедшей до всех вас морали.

Сколько время? А будет ли правда?
Распоясовшесь грубо сидеть,
И уставившесь в строчки
Газетных Кинтавров,
Сквозь проблекшие бельма
На свет ваш глядеть.
Это-ль судь?
Пониманий намёков,
Выжев взгляд из подрядницы веры,
Точно так-же летит промедленье,
Так губительно сложенной сферы.

Над седыми упрёков не скажешь.
Только горя насущная боль.
Почему же скажи она краше?
Почему она больше чем ноль?

1990


© Copyright: Пучков Дмитри, 2005
Свидетельство о публикации №1511120089


Рецензии