То ли снег поутру, то ли манна небесная
То ли снег поутру, то ли манна небесная,
То ли быль ввечеру, то ли сказка чудесная.
Всё закрашено белым: дороги и крыши,
И морозною пылью город ветреный дышит.
Манекены в витринах больших магазинов
Заглянуть приглашают к нарядам нас зимним.
Может быть, это чудно; может быть, это глупо:
Мне составить хотелось скульптурную группу.
Наблюдаю: в оконной, как зеркало, раме
Отражается город цветными огнями.
Я часами сижу, размышляя о жизни.
Улыбаюсь цветам и гляжу неподвижно.
Громко каркает где-то ворона ночная,
Медитировать мне бесконечно мешая.
Ползимы так живу, увлекаясь цветами,
Между чувством любви и ночными стихами.
В облаках я от счастья беспечно витаю
И, не зная его, от любви к нему таю.
И, любуясь замёрзшим, заснеженным клёном,
Я молюсь на Него, точно как на икону…
Мы когда-то с ним , видно, летали по небу
И блаженную с ним распевали мы требу.
И теперь на суЕтной усталой земле
Свет души, словно мак, для меня заалел.
Свидетельство о публикации №108121000547
Созвучная душа нам дарит свой талант.
И с лёгкостью воскликну я- Виват!
Когда прочтением стихов иных довольный!
====
Спасибо Наташа! Любовь к творчеству великая вещь!!!
======
Великолепное фото!
Владимир Соловьев 7 10.01.2020 19:43 Заявить о нарушении
Соловьёва 10.01.2020 20:57 Заявить о нарушении