Подъем, кризис и снова подъем

Революций суета, нас ждут осложненья,
И легкость ночей, забытых в усталости сна.

И тел нагота, беспечность движенья не зная
Куда, и смелость паденья до самого дна
Уйдут навсегда, назвавшись «мечтами» иль
Просто «лихими годами».

И Новые люди, назвавшись богами, построят
Мосты, подарят огонь, прорубят тайгу топорами,
И все будут «за». Даже те, кто, напротив, сбегутся
В леса, найдут себе стаю, найдут вожака, одарят
Дарами, и сына его, после смерти того, Вторым нарекут,
И будет он первый годами…

А после – движенье и смелость и тел нагота вернуться
Другими, тайгу засадив деревами. Волненье и страх
От паденья до самого дна уйдут навсегда, назвавшись
То «смутой», то «сменой систем». И новых в Великих
Назначат…за решенье задач…теорем

7 декабря 2008


Рецензии