Бессонница
Поставила на сны мои печать.
Ты в свет луны влюблённая бессонница
Приходишь, чтобы мысли обнажать.
И заставляешь снова перечитывать,
Ту книгу жизни пережитых лет.
И ярким звёздам в небесах завидовать,
В созвездиях искать немой ответ.
На все вопросы, что ещё не заданы,
Но в сердце отпечатались моём.
Ответит мне поющими цикадами,
Мой тайный и мистический тотем.
Взываю к покровительнице ночи,
И двери для неё всегда открыты.
Вот только заглянуть ко мне не хочет,
Не у неё я нынче в фаворитах.
И вот уже на небе звёздно-матовом,
Зигзагами серебряный рассвет.
А мысли пляшут смешанными тактами.
В моей не отдохнувшей голове.
2008 г.
Свидетельство о публикации №108121004722
Марина Энн 12.02.2011 13:21 Заявить о нарушении