Начало дня

Ходили люди,хлопали дверями,
кипели чайники,шипя.
И отрешенно хлопал я глазами.
Мир наблюдал начало дня.

Белесый месяц растворялся
под силой солнечных лучей.
Народ усталый пробуждался
от пьянства сумрачных ночей.

И город,словно муравейник,
зашевелился как-то вдруг.
В пустыне бился лбом отшельник
и стадо гнал пастух на луг.

В автобусе под ржание мотора
Бурчали люди,под ноги глядя.
Им было не до ужасов террора -
их волновали деньги и семья.

И снова кто-то на работу
Постылую лямку тянуть спешил,
Утопая по горло в заботах,
В погоне за наживой выбился из сил.

Природа только улыбалась,
детей заблудших давно простив.
Но мало кто ей откликался,
наблюдая неба курсив...

2006


Рецензии
Стих классный!И очень актуальный!

Тим Стеллар   07.02.2009 17:40     Заявить о нарушении
мне по него сказали,что нечитаемый)а я вот содержанью всю жизнь поклоняюсь,и форма не успевает за ним))

Оранжевый Хаос   11.02.2009 02:08   Заявить о нарушении