Если, Господи, это так
Если праведно я пою,
Дай мне, Господи, дай мне знак,
Что я волю понял твою...»
(Н.Гумилев)
Мы по жизненным бродим дорогам,
Мы плывем по судьбинным морям,
Оседаем в случайных чертогах,
Где привидится радужный храм.
Счастье может быть в хвойной палатке,
Храмом может скалистый быть грот.
Время рваному сердцу заплатки
Вновь приладит и выстудит кровь.
Перед выбором на перепутье
Дуют ветры мирских перемен;
Здесь усталый приклонится путник,
Осознавший нетленного тлен...
Пусть на все будет Божия воля –
Дух толикою малою сыт,
Лишь бы не было сердцу неволи
И талант не был в землю зарыт.
(10.12.2008)
Свидетельство о публикации №108121004571