Был синий весенний сад

Был синий весенний сад
Он грезится часто во сне
А взамен лишь казарменный мат
И автомат на плече.

Был сверкающий инеем вечер
И твой беззаботный смех
А взамен лишь холодный ветер,
И грязный затоптанный снег.

Кто говорит, что любовь нам не надо
Кто-то душу не хочет понять
А вы продолжайте в тиши старого сада
Девчонок своих целовать.

Я бы тоже хотел вот так беззаботно
В обнимку с девчонкой гулять…
Но нам вот нельзя – мы, разбившись по-ротно
Сопку идём штурмовать.
1976 Дальний Восток


Рецензии