В старинной усадьбе студенты теперь

В старинной усадьбе студенты теперь,
Им львы на ступенях виляют хвостами.
Тяжелую, некогда барскую, дверь
Порой открывают с пинка и ногами,

А в залах театра теперь деканат,
В усадебном парке – вороны…
У речки окурки, пакеты лежат,
Но в общем все чинно, законно.

И  нет и следа от роскоши прошлой,
От княжеских спален, дворцовых интриг,
От неги немного жеманно-пошлой,
От старых лорнетов и кожаных книг.

У церкви машина, следы на песке,
В воде отраженные лица.
И пишет учитель опять на доске,
Готовит ответ ученица…

P.S. Посвящается усадьбе князей Голицыных Пехра-Яковлевское (ныне РГАЗУ)


Рецензии
А нету в вузах учителей и учениц

А.Х.

Александр Хэйтер   29.12.2008 13:25     Заявить о нарушении
у нас так называют некоторые преподаватели)

Алена Моргуновская   29.12.2008 21:35   Заявить о нарушении