Страх

Страх в сердцах, на лице,
Он в глазах и душе. Страх.
Правит он и ведет,
Если  сможет, убьет. Крах.
Ты не видишь его,
Но он видит тебя
И уводит тебя от себя.

Он огромен, дремуч,
Он мрачней черных туч. Страх.
Но не бойся его.
И отступит он прочь.
Порождение зла. Страх.

Свет зовет и ведет.
А за ним злая тьма.
Страх поймет, отойдет. Прочь.
Он упорен, но ты
Не боишься его.
Уползет он струясь. В ночь.


Рецензии