Мне кажется мир безнадежно нелепым Старая версия

Когда я пью небо большими глотками,
Мне кажется мир безнадежно нелепым.
И все копошатся под облаком света,
И мир настоящий уже не реален.
Сегодня дожди меня гнали на север,
Они так ругались на злую беспечность,
Мне пригрозили северным ветром,
Если я снова забуду про вечность.
Вечность сидела на мягком диване,
Книги курила нашего века.
Я увлеклась страстным признаньем
И рассказала про наших поэтов.
Ой, как горели уши поэтов,
Что, затерявшись в толпе незнакомых,
Я вычисляла масштабность проекта,
Сколько бумаги на каждую душу.
Пёстрых палаток цветные узоры,
Может, газеты пойдут для начала,
Только стоит в переходе Набоков,
Наполовину закрытый журналом.
Кажется, дождь прекратил свою песню,
Вот и виднеются в небе просветы.
Это конец безнадёжного лета.
Я остаюсь в городе света.



10.12.2008


Рецензии
Замечательные образы! понравилось, кроме вот этих двух строк...
И все копошатся под облаком света
И мир настоящий уже не реален.

слова все и уже совершенно не гармонично тут себя ведут! как бы их избежать???

С улыбкой!

Любви и вдохновения!

Ирина Леонец   18.12.2008 23:19     Заявить о нарушении
даже не знаю...
наверно пока так, в голову не приходит ничего.
Спасибо!

Исхакова Ирина   16.01.2009 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.