Консервы

Возьмешь ты очень аккуратно мысль
И в крошечном порыве параноии,
Пока на мир ты смотришь сверху вниз,
Ты в строчку запечатаешь с любовью.
 
Консервы чувств на складе мыслей -
У жизни лишь украденный момент.
А через год с улыбкой кислой,
Найдешь обрывки схожих лент.
 
Достанешь первое - с ближайшей полки,
Прочтешь написанное - боль-икра.
А рядом с ней в рядочек - кривотолки,
А здесь - бездушная нелепая игра.
 
А вот - любовь! Уже кипят здесь страсти.
Разлуки - желтый листопад газетный...
Ну, пожелаю вам побольше счастья
Для вашей кухни-мастерской багетной.


Рецензии