Мимолетность

И лопнули натянутые струны...
И дрогнула рука, сжимая гриф...
И силуэт, объятый светом лунным,
Принес с собой несыгранный мотив.
А пальцы вдруг пошли, перебирая
Так бещено аккорды, и октавы,
Что все гадали, кто же так играет,
Игру в самоотдачу превращая из забавы.
Глаза смотрели в никуда, сходились брови.
И губы сжав, он все играл без слов.
Без остановки пальцы он стирал до крови.
Он, зараженный верою в любовь.
И сам не свой, рывками существуя,
Закинув ногу на ногу и закатив глаза,
Он был вне мира, божество рисуя,
То, что мелькнуло при луне, лица не показав
...
На небе облако качалось белым паром,
Роняя редкую дождя слезу.
Была истерзанной оставлена гитара,
Умолкнув бездыханной в пустоте, в углу.


Рецензии