Зазеркалье

Отодвигая динозавров, прошмыгивая меж воров,
И восседая на перилах пророческих орлиных снов,
Переключая телевизор, не в силах мир обозревать
Не изменяя, не страдая, не поворачивая вспять,
Свой гордый взгляд потупив долу, и закопав свой автомат,
Идешь ты небом перекрестка, сбивая локти невпопад
Об грани звезд выгребной ямы, о пух взлетающих армад,
Отодвигая параллельность, и выворачивая ад.
И ангелу ты машешь пяткой, попробуй, мол,меня поймай!
Той ваты черно-бело-сладкой мне не найти при входе в рай...
И знаешь ты, что стыд не стыд здесь, и это вовсе не беда,
И все ученья о предвечном здесь не оставят и следа.
Неважно здесь ни то, что было,ни то, что будет,ни что есть,
И нет стремлений невозможных, и в снах вся правда, в реках лесть.
И можешь ты, не могут боги, и вверх вода, и гелий вниз,
И раскурочены остроги, и сушатся лохмотья риз,
И трубы дымные заводов украшены соцветьем птиц,
И старый пепел, оживая, слетает с сожженных страниц...
Здесь лето повстречало кошку, и вместе в ночь они ушли,
Оставив мышь сгрызать заветы откалиброванной земли.
Здесь вечно то, чего не будет, и чай здесь словно мармелад,
И из камней исходят люди, прокладывая путь назад.
Герольд трубит во славу слабых, и бард поет, сзывая тех,
Кто душу не менял на сахар, кто совершал и смех и грех...


Рецензии
Интересное Зазеркалье.

"Кто душу не менял на сахар" - особенно понравилось

Алена Моргуновская   10.12.2008 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое))))

Алексей Скоморох   10.12.2008 23:15   Заявить о нарушении