Сердце, сердце, почему не можешь
Как земля весенняя оттаять?
День и ночь само себя тревожишь,
От тоски и страха изнывая.
Отчего, застывшее, не хочешь
Окунуться в радость, словно в море?
Столько лет молчишь и кровоточишь,
Как своё дитя, лелея горе.
Почему, усталое, не веришь,
Что любовь красивая возможна?
Или страх неведомой потери
Превратил открытость в осторожность?
Что же над тобою, как в ненастье,
Всё покрыто облаком печали?
И следы покинутого счастья
Трудно разглядеть в туманной дали.
Только зря ты, сердце, так морозно.
Только зря ты, сердце, так сердито.
Не увидеть неба в ярких звёздах
Там, где окна ставнями закрыты.
12 августа 2003г. Москва.
Свидетельство о публикации №108121004094
Жюр22 06.03.2019 13:50 Заявить о нарушении
Наталья Седова-Шмелёва 06.03.2019 16:26 Заявить о нарушении