Каюсь
Украшала дорогу инеем, проводив караваны стай,
И заботливо, словно матушка, укрывала ветви берез,
Что дыханьем своим серебряным долгих зимних таежных грез.
Распущу я власа, распоясаюсь, белой ласточкой ярко блеснув,
Зимним снега скирдам я радуюсь, забываю весеннюю грусть.
Прикоснусь я к стеклу холодному, не отдернув горячей руки,
Ночью звезды светят бессонные ярким пламенем грешной души.
Искупаюсь я в знойном холоде, мне сегодня себя не жаль,
Навсегда распрощавшись с гордостью, я закутаюсь в белую шаль.
Хриплым голосом ветер северный будет песни мне грустные петь,
И свеча пред иконой Спасителя до утра на столе гореть.
Свидетельство о публикации №108121004024