Слишком честный... слишком нейтральный..
Чужие раздоры, ругательства близких,
Ты смог воспитать на яву, не во сне
Свой гордый характер, характер артиста.
С проблемой к тебе обращались друзья:
Ты вмиг был готов поддержать и утешить,
И было священно то слово, семья,
Которое спит в нашем мире умершем.
Ты смог пронести свое слово с собой,
Не слушал друзей, дорожил лишь врагами,
К тебе мир приклеил ярлык: "Мой герой",
А ты обозвал дураков дураками!
Не слушал толпу, подчинялся себе,
Не мог и представить свободу без чести,
И в самой ужасной и страшной беде,
Всегда и ко всем был нейтрален и честен.
Швейцария спит: ты стоишь за неё,
Ты будешь всегда находиться на месте,
Но в сердце уже появилось гнилье,
На веках, щеках появляется плесень...
Свидетельство о публикации №108121004000