Cпит подушка с одеялом

спит подушка с одеялом
простыня так ждать устала
своего хозяина в ночи
а часы все мерят время
в тишине  с пустой постелью
от заката до зари

И никто не скажет даже
почему камин весь в саже
почему хозяина здесь нет
только голубь на карнизе
все гулит о вольной жизни
да в окно глядит рассвет

И родные удивятся
вновь ушел опять скитаться
по просторам матушки страны
ну а город наш проснулся
и в рассвет вновь окунулся
а вот  где я знаешь только ты

Ведь цветы растут здесь снова
у соснового  бора
электричка увезла меня туда
где цветет сирень средь леса
и звучит с рассвета песня
влюбленного весною соловья

Соберу цветов охапку
хоть конечно очень жалко
цвет сирени только для тебя
а ты дома там смеешься
и какао вновь напьешься
посмотри за окнами весна

Спит подушка с одеялом
простыня так ждать устала
своего хозяина в ночи
а часы все мерят время
в тишине с пустой постелью
от заката до зари.


Рецензии