Кукарекууууууууууу

Утёнком  из яйца, явившись,
Мечтаешь лебедем взлететь,
Смеяться будешь, спохватившись,
Что ты  ещё, не оперившись,
Летиииишь!  Тебе охота петь!
Поймёшь  в полёте, пробудившись,
Что жил в бреду, во сне родившись!
Наивно б вместо песни петь,
Благополучия хотеть!
В пути от малого к большому,
Понять  не плохо  для начала:
Желанье  сбегать  по  большому,
Желанье  есть  предначертало!
Любое действие  –  начало
Того, что вырастет на грядке!
Чему  положите   начало,
Оно и вырастит, ребятки!
Я  нынче    сею   семена!
Водичкой   всходы поливаю!
Я знаю  всех  по именам!
От смеха  слёзы проливаю!
Упали вместе! Я взошёл!
Созрел и сам себя сорвал!
Ушёл уже! Назад пришёл!
И каждый лист поцеловал!
Окучил грядочку, полил,
Прокупоросил купоросом.
Себе  соломки подстелил,
Сижу, вожу  по ветру носом!
Чтоб, не дай бог, не прозевать,
Когда дымочком понесёт!
Видать пожара нужно ждать!
Судьбе пристало угождать!
Авось  кого-то пронесёт!
Как говоришь зовут вторую?
Что за  пожар? Дай поцелую!)))))))))))))))))))))))))))


Рецензии