Лидеров не судят

Как-то я прилег поспать –
Отдохнуть немного.
Лучше нету, чем кровать –
Впереди дорога.

Вижу, будто я в лесу,
Рядом – хмурый дядя –
Ковыряется в носу,
На меня не глядя.

Десять бочек вкругорядь –
Чудное везенье!
Начал робко проверять,
А в душе – сомненья…

Не поверите – нашел
Арсенал могучий!
Нарядился и пошел,
Поискать, кто круче…

Налетели тучи вдруг,
Затмевая солнце…
Хмурый дядя молвил: “Друг”, -
Вроде по-японски.

Вместе с тучами – гляди –
Полчища народу,
Это хуманы идут –
Стайная порода.

Хмурый дядя - это их,
Самый главный хуман.
Тут народ вокруг притих –
В миг не стало шума…

Долго главный объяснял,
Что-то мне с улыбкой.
Громкий голос утомлял –
Глупая ошибка.

Леонид, спартанцев Царь –
Тот погиб с дружиной,
Мне же было очень жаль,
Арсенальной сини.

Я не понял ничего
Из речей злодея…
Что ж, толпа на одного…
Вдруг, пришла идея!

Мистер Андерсон бы всех
Покалечил палкой,
Мне ж остался громкий смех!
(Но доспехи жалко)

Рассмеялся звонко я –
Строй врагов смутился…
И пошла у нас возня,
Нео б удивился!

Я направо размахнусь –
Выйдет переулок,
А налево развернусь –
Площадь для прогулок!

Против полчища один,
Вроде как не воин,
Но магмаров гордых сын –
Умирает стоя!

Умирая – осознал,
Захлебнувшись кровью,
Кто-то драться продолжал
За мое здоровье!

Вижу, Лепик и Аррид,
Голди, Намастино,
Фелька молнией палит -
Славная картина!

Змееед и Лексус тут
Со своими тоже,
Те напалмом словно жгут –
Ощущаю кожей…

Что магмары устоят,
Перед злою силой,
Что обиды все простят,
Чтобы племя жило!

Я проснулся поутру
Глупо улыбаясь –
Эта сказка по нутру.
Спешно одеваюсь,

Побежал на перевал
Проверять руины,
Главный хуман словно ждал –
Выскочил, противный!

У меня – не арсенал –
Скромная одежка,
Он по двести отнимал,
Я ему – немножко…

За меня – не отомстят,
Всех поодиночке –
Раскидали, как котят.
Да, обидно, очень!

Нет единства у магмар,
Может и не будет,
Люди бьют и мал и стар.
Лидеров – не судят!


Рецензии