***

                И никого не защитила
                Рука, зовущая вдали…
Надень, как жернов,
Мне на шею устав,
Не лишений жертва
И не дискуссий бусина,
Вплетённая в умелых спорочай;
В их спорах распадается безволье;
Не в паре с ним
Компостеров капуста,
Ногтями выгибаясь по стеклу,
Мой смелый друг!
Не слушай их,
К виску
Побольше книг,
Энциклопедий томных;
Томиться в них и мне;
Антенна-сердцеколос –
Мышь, грызшая его,
Прогнила с головы.


Рецензии