равновесность
Дрожит стальная жила. В напряженьи
амфитеатр ощерил хищно пасть…
Едина кара всем икарам – пасть,
не одолев земного притяженья.
И раз… и два…
Харибда-тьма затягивает в бездну.
Металлом тишина звенит в ушах.
Один случайный жест, неверный шаг…
одна шальная мысль – и я исчезну…
И… шаг, другой…
Но что за неспокойная планида –
РУБИть КОНцы и, ставя жизнь на кон,
пересекать воздушный рубикон
в истлевших декорациях аида.
шаг…
Игра с судьбой. Путь, ставший самоцелью.
Мосты разведены и сожжены.
Лишь лучик ариадниной струны
пульсирует во мраке надземелья…
…вдох…
…Расхристан в пустоте под тёмным сводом,
на грани, где смешались явь и сон,
ступаю – с ритмом сердца в унисон –
по присмиревшим галилейским водам,
направив взгляд не под ноги, но в небо.
Беглец, освободившийся от уз,
я стряхиваю с плеч сизифов груз
гордыни, страха, робости и гнева.
…выдох
Последний шаг, прыжок из ниоткуда.
Я открываю медленно глаза.
А под ногами рукоплещет зал,
приветствуя обыденное чудо.
Свидетельство о публикации №108121003766
Марина Троицкая 3 30.08.2016 12:30 Заявить о нарушении