Песня о подводниках

Море холодной волной омывало
Корпус подводной лодки,
Стелилось вокруг, как одеяло...
Корабль шел из Находки.
Черное небо над морем, как мать,
Боялось нарушить покой сына.
Ну а чайки... А что с них взять?
Крутила винты атомная махина.
Идя в боевое дежурство опасное
К берегам супостата полосато-звездного,
Видела команда небо ненастное,
Да волны моря промозглого.
И вспоминая каждый свой мир,
Который окончится в трюме,
Не выходя по сто суток в эфир,
Сидеть в бело-синем костюме...
И матросы стоят толпами,
Высыпали на корпус, как на футбол.
А волны сыпят пену на голову.
И каждый здесь дьявол и каждый сокОл.


Рецензии