В Нью-Йорке... грустная история
морги и больницы,
На перилах одиночества
распятой,
Я металась в клетке
загнанною птицей,
Ты спокойно пил портвейн
с вдовой на Пятой...
Натирала кожу
мускусом и маслом,
Зажигала свечи
с запахом сантала,
Ты сидел с чужой женой,
примерив маску
Одинокого влюблённого
астрала...
Убегала в коридоры
мокрых улиц,
Поворотов серых
перпендикуляры,
Ты курил, окурки на пол,
нервно хмурясь,
На оскал звезды,
немеркнущей полярно...
......................
Всё случилось в Рождество,
вино, индейка,
Декольте и
накрахмаленный передник,
Санта Клаус... всем подарки,
ни копейки,
Шкаф пустой,
записка брошена в передней:
"See You! детка,
у тебя я не последний..."
.......................
Ночь. Обзванивают
морги и больницы -
На асфальте одиночество
распято,
Я взметнулась к небу
загнанной синицей...
Ты...
спокойно пьёшь портвейн
с другой на Пятой...
Свидетельство о публикации №108121003711