планета

Взойди на трон моей любви,
Моя неяркая планета,
Свою мне душу отвори.
Ты подарила жизнь мне эту
И в синем космосе надежд
Средь звезд  холодных -
Леди Солнце.
И среди разума и грез
Плывешь вне смысла
И  пространства…
Зачем?..  и где…
И почему…
Улыбкой на заре – ответы.
Мне, может, не дано понять тебя.
Но… подарила жизнь мне эту.
И я  - как атом в этом мире,
Случайно встретилась с душой.
Случайно - осознала это.
Слилась в единое с тобой…
И войны ранами больными
Я ощутила, как свои.
И слезы с неба - по упавшим.
Фантомы призраков в тиши…
Кто бродит рядом по планете?
Не видим мы…
Иль не хотим?
И отчего тоскою синей
В  ночи  мы души бередим?..
И вот ответ - звезд мягкий шепот…
И странник  на тропе пустой…
Твое дыхание, планета,
Как ветер теплый и родной…
Пронизаны мы связью этой.
Одно мы целое с тобой.
Мы где-то тупо делим что-то  …
Прости нас -
Так глупы порой…
 

 


Рецензии