***

Звездная россыпь на пологе синем
Рядом с огромной луной-апельсином
Тайнами делится с дымкой туманной,
Дымкой туманной, окутанной тайной.

Дымка туманная тайнам внимает,
Тайны хранить и беречь обещает,
Тайной окутана, полная тайны,
Видит она океаны и страны,

И города, и тропинки лесные,
Снежные дали, дожди проливные.
Копятся тайны, проносятся с дымкой,
Станут меж звезд золотой паутинкой.

С дождиком звездным на землю вернутся,
Сказкой волшебной для нас обернутся,
Сказочным сном удивительным, славным.
Тайное часто становится явным.


Рецензии