Декабрь

Озноб. Такое дело - не поймёшь.
Декабрь - то ли холод, то ли дождь.
Декабрь - слякоть. Сумерки мечты -
Ну как средь них вдруг появился ты?
Декабрь не лжёт. Седой старик
Доверил нам с тобой тайник,
Нас свёл, нет, он не свёл, а лбами
Столкнул нас между берегами
Двух приграничных зон реки -
И я сижу, пишу стихи,
И ты, я это знаю, ждёшь -
И не поймёшь - мороз иль дрожь.
                10.12.2008


Рецензии