Осенний бред
Дождь холодный. Морось. Лужи.
Лишь начало тех аккордов,
По которым живут души.
Бег прохожих. Лай собаки.
Перекличка между небом.
Одинокий, вплоть до драки!
С кем ты был? Ни с кем ты не был...
Ворон. Шумное круженье.
Облетает лист. И тает.
Ты забылся чуть в волненье.
Горизонт прочь улетает.
Ты о чем? Такая глупость!
Бред осенний поглощает,
И в бессмысленном томленьи
Твои мысли разрушает...
И стирая грани правды,
Ты как легкое печенье,
Таешь в шоколадной массе,
Закипая в наслажденье.
И на улицы, где слякоть,
Проникаешь, как виденье.
Остро осени внимая,
В сердце пряча вдохновенье.
Свидетельство о публикации №108121003600