Ромашка

Я – ромашка в океане,
Одуванчик на ветру.
Дунь, и мигом я растаю,
И с ручьями утеку.

Я – тот малый лучик света,
Что горит в твоём окне.
Дёрни штору. Вместе с летом
Растворюсь я в вышине.

Я – слепой ещё котёнок,
Я – пушок в твоей руке,
И наивна, как ребёнок,
Как малёк в пустой реке.

Я, как молния, сверкаю,
Я, как гром средь бела дня.
Дождь зелёный разливаю,
Слёзы лью, как тишина.

Я горю, как будто пламя,
Я спокойна, как земля.
Я – ромашка в океане,
Одуванчик, может, я…


Рецензии