Любовь

Прощай, мой друг… Любовь, она такая…
Наполнит нас, закружит, завертит,
И понесет, все на пути сбивая…
Но как душа моя теперь болит.

Любовь не знает меры и забвенья,
И не подвластна разуму она.
Не терпит в людях зла и недоверья,
Ласкает нас, как лучик из окна.

Она за горло, как змея, хватает,
И сердца стук, казалось, слышен всем,
Нам воздуха как будто не хватает,
Мой разум умер, спит он или нем…

Границы сказки – были стерлись вдруг,
Все озарилось светом лучезарным;
Люби меня, люби, люби, мой друг…
Мы улетим и бросим мир обманный.

Любовь нас поднимает выше, выше,
Душа парит, ласкают небеса…
Но замолчи же, сердце, тише, тише:
Все это ложь да только пыль в глаза.

Мы камнем падаем с высот на грЕшну землю,
В душе – развалины и сказка бьется в прах,
Словам любви ничьим уже не внемлю,
И в сердце прижился зловещий страх.

Я собираю сердце по осколкам,
Пытаюсь склеить, все вернуть назад,
Иду на босу ногу по иголкам:
Любовь-волчица требует расплат…



Прощай, мой друг… Любовь – она прошла.
И ты ушел, я тоже ухожу.
Нам ни к чему теперь уже слова,
Все кончилось. Прости меня, прошу.


Рецензии
Наташа, мне в этом стихотворении очень понравились вот эти строки :

"Любовь не знает меры и забвенья..." - к сожалению, или к счастью (для кого как) - это правда.

И очень красивое последнее четверостишие - вроде бы простое, но в нем очень большой смысл, оно как бы анонсирует все стихотворение. Понравилось, молодец!

Оксана Хлебникова   12.12.2008 11:43     Заявить о нарушении